Строительство домов "под ключ"

Виды черепицы для крыши. Лучшие кровельные материалы - достоинства и недостатки

Сегодня на рынке строительных материалов представлено большое разнообразие черепицы. Она может быть различных цветов, размеров и форм. Чтобы разобраться во всем этом многообразии, необходимо получить довольно большую массу знаний о ней. Рассмотрим основные виды черепицы и ее особенности.

Виды черипицы

Черепица из керамики

Из керамики изготавливают так называемую натуральную черепицу. Она выдерживает около полутора сотен циклов оттаивания и замерзания без потери своих физических качеств, геометрических форм. Керамическая черепица не боится солнечного излучения, кислотных дождей. Она прекрасно удерживает тепло и защищает дом от излишнего уличного шума.

Стоит отметить, что использование керамической черепицы требует более прочного комплекса стропил. Шаг между ними должен составлять не менее 60 см. Связано это с тем, что керамическая черепица отличается большой массой.

Виды черипицы

Достоинством керамической черепицы можно считать ее небольшие размеры, которые дают возможность рационально и удобно покрыть кровлю любой формы и размера без больших перерасходов материала на подгонку.

Во время эксплуатации кровли из керамической черепицы всегда можно быстро и просто отремонтировать поврежденный элемент.

Слабым местом керамической черепицы является ее большая цена в сравнении с другими видами кровельных материалов.

Цементно-песчаная черепица для кровли

Данный вид отделочного материала обладает теми же свойствами, что и керамическая черепица, описанная выше. Но она может иметь более разнообразные формы и цветовые решения. Это возможно за счет использования красящих пигментов, которые устойчивы к воздействию солнечного света.

Виды черипицы

Цементно-песчаная черепица для кровли очень прочна, удобна в использовании и долговечна. Такая кровля исправно прослужит около века.

Металлочерепица

Сегодня все чаще на слуху у потребителей металлочерепица. Она достаточно давно начала использоваться и продолжает наращивать свою популярность. Ежегодно увеличивается количество представленных производителями цветов металлочерепицы. Этот кровельный материал высоко ценится потребителями за ее уникальные качества.

Металлочерепица отличается небольшой массой. Один квадратный метр этого кровельного материала весит от 3 до 5 кг, что вдвое меньше, чем традиционная черепица из керамики.

Металлочерепица изготавливается в особой форме, которая облегчает ее монтаж. При этом необходимы несколько облегченные конструкции фундамента, стен и кровли. Стропила можно укладывать на большем расстоянии друг от друга, чем при использовании другого кровельного материала. Все это дает возможность существенно сэкономить на обустройстве кровли, а значит и строительстве дома в целом.

Виды черипицы

Металлочерепица представляет собой лист стали. Именно поэтому покупать материал необходимо у надежного производителя. Металл должен быть обработан специальными антикоррозийными составами. Чаще всего это цинковый слой, который дополнительно обрабатывается пассивирующим слоем, грунтом и краской. Наружная поверхность металлочерепицы обрабатывают особым полимером, цвет которого может быть различного оттенка. Это позволяет удовлетворять спрос самых требовательных и взыскательных клиентов. Когда все необходимые технологические процедуры проведены, стальной лист подвергают формовке, после чего он приобретает свою уникальную форму.

В процессе монтажа металлочерепицы листы можно легко резать на необходимые по размеру элементы. Это очень облегчает процесс монтажа кровли и дает возможность покрыть даже крыши самых сложных конструкций.

Недостатком металлочерепицы можно считать ее излишняя шумность во время осадков. Устранить данный недостаток можно с помощью использования дополнительных слоев шумоизоляции в подкровельном пространстве.

Композитная металлочерепица

Виды черипицы

Этот кровельный материал по праву считается новинкой среди других типов жесткой кровли. Для его изготовления стальной профильный лист из алюминия покрывают особым составом. Он включает в себя алюминий, цинк и кремний в особом процентном содержании. Данный состав производят и наносят с помощью современного оборудования и новых технологий. Композитная металлочерепица в шесть раз более долговечна, чем знакомая всем металлочерепица. Последняя имеет цинковый слой, а композитный материал покрыт сложным составом. Композитная металлочерепица полностью поглощает шум от осадков, что освобождает процесс строительства от необходимости укладывать дополнительную шумоизоляцию.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect